Neben den normalen Sehenswürdigkeiten bietet Stuttgart vor allem für Feinschmecker und Gin- Liebhaber ein besonderes Geschmackserlebnis: „GINSTR“ – der schon mehrfach ausgezeichnete und handgemachte Stuttgarter dry Gin. Die Hersteller selbst nennen ihn eine Hommage an ihre Mutterstadt, Stuttgart.
Die Macher – eine Mischung aus Herzblut und Expertise
Zwei gute Freunde, eine Leidenschaft: Gin! Von einer kleinen Schnapsidee zum weltbesten Gin. Doch wer steckt eigentlich hinter diesem Produkt?
Markus Escher und Alexander Franke sind die Gründer des Produktes. Markus Escher ist Brennmeister, Kräuterguru und Sohn der Winzerfamilie Escher. Er steckt in GINSTR nicht nur seine ganze Expertise, sondern auch sein ganzes Herzblut. Der zweite Mann im Boot ist Alexander Franke, auch bekannt unter „Sandy“. Er war mit 15 Jahren Deutschlands jüngster Radiomoderator und ist heutzutage nicht mehr aus dem Radio oder Fernsehen wegzudenken. Franke ist Gin-Sammler und -Kenner und hat selbst um die 180 Sorten daheim. Zusammen leben die Stuttgarter Jungs ihren Traum, den perfekten Gin zu kreieren.
Der perfekte Gin – einzigartiges Zusammenspiel der sorgfältig ausgewählten Zutaten
Aber wie kreiert man nun den perfekten Gin und was macht GINSTR besonders? GINSTR bekennt offenkundig seine Liebe zu seiner Heimat: Stuttgart – und das selbst in den kleinsten Details. So gibt es beispielsweise nur 711 Flaschen pro Abfüllung. Selbst die Fässer tragen Stuttgarter Namen. Aber damit noch nicht genug Heimatliebe – Auch die Zutaten kommen aus Stuttgart und der Region. Die Zitrusfrüchte und der Rosmarin zum Beispiel kommen aus Stuttgarter Gärtnereien. Dabei offenbart schon der erste Schluck des Gins das perfekte Zusammenspiel von insgesamt 46 handverlesenen ,,Botanicals‘‘.
Und außerdem? GINSTR ist 100% handgemacht – von der Ernte bis zum Anbringen der Korken. Und all das in der eigenen Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher. Dadurch haben die Macher die vollständige Kontrolle und garantieren höchste Qualität. Und das schmeckt man!
Zwei mal Gold – der Durchstarter unter den Gins kommt aus dem Kessel
GINSTR – Stuttgart Dry Gin ist der beste Gin der Welt um Gin Tonic zu machen! Das findet auch die 400-köpfige internationale Jury der IWSC (International Wine & Spirit Company) in London. Mitgemacht haben über 600 Marken aus 90 Ländern. Doch am meisten überzeugt hat der Gin aus dem Ländle. 2018, erst 2 Jahre nachdem der GINSTR auf den Markt kam, gewann er die „Gin & Tonic Trophy“ der IWSC mit der Zusatzauszeichnug „Outstanding“ sowie die Goldmedaille des World-Spirits Awards.
Nicht nur regionale Zeitungen, sondern auch die internationale Presse berichtet begeistert über den Gin aus dem Kessel. So schreibt zum Beispiel die British GQ bereits im April 2017 „GINSTR is the new ‚must-have‘ spirit from Germany. An incredibly tasty gin.“ GinSTR ist also wortwörtlich in aller Munde.
Den klassischen GINSTR – Stuttgart dry Gin (0,5 l) erhält man für 34,90€. Wer zum Getränk das passende original GINSTR – Kristallglas haben möchte, zahlt dafür 6,90€. Auch für den Stuttgarter Fußballfan ist etwas dabei: Der VFB GINSTR für 37,90€. Für tolle Geschenksets und viele andere Specials lohnt es sich im GINSTR Shop vorbei zu schauen.Wurde Ihr Durst nach Gin geweckt? Dann überzeugen Sie sich selbst und statten Sie dem jungen, sympathischen Team von GINSTR einen Besuch ab. Lange Rede, kurzer Gin: kommen Sie von Montag bis Freitag zwischen 10 und 18 Uhr in der Naststr. 15c (im Römerkastell) in Stuttgart vorbei.
In diesem Ginne: Cheers!
Weitere Informationen finden Sie auf der Website von GINSTR: https://stuttgartdrygin.com/.Autoren: Lisa Becker, Luisa Brauch, Sina Geiger, Julia Rist