Ungefähr 12 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jährlich verschwendet. Eine große Menge davon ist noch genießbar und lange verzehrbar. Wie können diese Lebensmittel nun weiterhin geteilt werden, damit weniger davon in der Tonne landen? Hier kommt das Café Raupe Immersatt ins Spiel. Es handelt sich hierbei um ein Foodsharing-Café in Stuttgart, in dem gerettete Lebensmittel eine zweite Chance bekommen und kostenlos geteilt werden.
Ein Beitrag von Chantal-Marie König
Hinweis: Der Beitrag entstand im Rahmen der Lehrveranstaltung „Praxis- und Schlüsselkompetenzen: Filme aus der Hosentasche – Videos drehen mit dem Smartphone“. Für die Inhalte, die sowohl nachrichtlich oder auch werblich sein können, sind die jeweiligen im Beitrag genannten Autoren (Studierende) verantwortlich. Die Universität Hohenheim steht in keiner Verbindung mit den in den Beiträgen gezeigten Unternehmen, Organisationen, Personen, Produkten oder Dienstleistungen.