Stuttgarter Markthalle: Vielfalt und Genuss

Stuttgarter Markthalle: Vielfalt und Genuss

Im Herzen Stuttgarts, zwischen Spätzle und Maultaschen, findet man die Stuttgarter Markthalle mit einer Vielfalt an internationalen Köstlichkeiten, die zum Probieren und Verweilen anregen.

Ein Ort des Handels seit 1914

Die Geschichte der Stuttgarter Markthalle reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Die Markthalle, wie wir sie heute kennen, wurde allerdings erst von 1911 bis 1914 unter der Leitung von Martin Elsässer erbaut und schließlich neu eröffnet. Nicht nur der Zweite Weltkrieg bedrohte das Bestehen des heutigen Wahrzeichens, sondern auch wirtschaftliche Zweifel an der Rentabilität in den 70er-Jahren.
Ein Abriss wurde von Standbesitzern, der Presse sowie zufriedenen Kunden abgewendet, und seit 1972 steht die Markthalle unter Denkmalschutz.

Dieser Denkmalschutz ermöglicht es uns bis heute, in ein kulinarisches Paradies einzutauchen.

VIELFALT wird großgeschrieben

Bunte Farben, intensive Gerüche sowie unterschiedlichste Geschmäcker – beim heutigen Betreten der Markthalle werden alle Sinne beansprucht.

Die Stuttgarter Markthalle ist ein Paradies für Genießer mit regionalen Spezialitäten wie Maultaschen, Spätzle und Weinen sowie internationalen Delikatessen aus aller Welt.

Italien, Spanien und Griechenland auf 16 m²

Auch der Stand der Familie Papadopoulou ist seit 1967 ein fester Bestandteil der Stuttgarter Markthalle. „Pappas“ ist seitdem nach wie vor familiengeführt. Die Mitarbeiter:innen berichten, dass die Markthalle ein bewegter Ort sei, der auch gerne als Durchgang zwischen der Dorotheenstraße und der Innenstadt von Touristen genutzt wird. Ihr Stand in der Markthalle sei ihr einziger Standort, und alle Waren seien selbstgemacht.


In der Markthalle findet man nicht nur bei „Pappas“ frische und kulinarisch hochwertige Leckereien. Rund 33 Stände in Stuttgarts Mitte zeichnen sich durch ihre Authentizität sowie Qualität aus, für die die Markthalle steht.
Die Türen zum Verweilen in der vielfältigen Welt stehen werktags von 7:30 bis 18:30 Uhr offen und laden herzlich ein, sich selbst von neuen Geschmäckern verzaubern zu lassen.

Ein Beitrag von Jule Väth, Antonia Reischmann, Luca Dieterle, Amelie Lohs

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