Vegane Geschmacksexplosion im Herzen Stuttgarts

Vegane Geschmacksexplosion im Herzen Stuttgarts

Das „Vegi“ ist ein Imbiss in Stuttgarts Mitte, welcher mit seiner Falafel im Brot eine gesunde Mahlzeit bietet.

Wir kennen es alle: Nachdem man gemütlich mit Freunden durch das Stuttgarter Nachtleben flaniert ist und das ein oder andere Kaltgetränk getrunken hat, beginnt der Magen zu knurren. Nur wo soll nun Essen hergenommen werden? Lösung bietet das hippe Falafelfachgeschäft „Vegi“ mit seinen leckeren hauseigenen Falafeln.

Der vegetarische Lebensstil gewinnt an Bedeutung

Rund um Tofu, Tempeh und Seitan hat der Veganismus im Laufe der letzten Jahre einen regelrechten Boom erhalten. Gerade in Deutschland kann man einen starken Trend beobachten. Laut einer Studie von „veganz“, eine der führenden deutschen veganen Lebensmittelmarken, ernähren sich rund 3,2 % der Bevölkerung in Deutschland vegan und etwa 4,4 % vegetarisch. Dies sind beachtliche Zahlen, wenn man sich vor Augen führt, dass vor allem in der traditionell schwäbischen Küche neben Zwiebelrostbraten und Gulasch die Käsespätzle das so ziemlich einzig vegetarische Gericht sind.

Aber auch hier in den Tiefen des Stuttgarter Kessels hat sich das vegetarische Restaurant „Vegi“ etablieren können. Das „Vegi“ in der Stuttgarter Stadtmitte hat sich mit der orientalischen Spezialität der Falafel konstituiert.

Das Trendgericht besteht zum Hauptteil aus Kichererbsen und ist im traditionellen Rezept von Natur aus vegan. Und Fitness-Fans aufgepasst, die frittierte Köstlichkeit ist gesund! Denn die Hauptzutat, Kichererbsen, machen die Falafelbällchen nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr nährstoffreich. Die Spezialität punktet nämlich mit einem extrem hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt. Um alteingesessenen Fleischliebhabern zu trotzen, punkten die Kichererbsen auch noch damit, dass sie einen höheren Proteinanteil haben als so manches Fleisch besitzt.

Das Falafelfachgeschäft – der vegane Geheimtipp in Stuttgart

Im Bermudadreieck zwischen Hans-im-Glück-Brunnen, Rotebühlerplatz und Königsstraße findet ihr das Falafelfachgeschäft namens „Vegi“, welches bereits im Jahr 1995 gegründet wurde. Heute gibt es auch eine zweite Filiale in Tübingen, wo auch der Teig für die Falafel nach israelischem Originalrezept frisch hergestellt wird. Regional aus Esslingen wird das frisch zubereitete Brot geliefert.

Im „Vegi“ werden frische Falafel im Fladenbrot mit einer großen Auswahl frischer hausgemachter Soßen und Toppings serviert. Die Soßenvielfalt reicht von Hummus über Curryketchup zu Mango-Chutney, genannt „Schlossplatz“. Ebenfalls bei den Toppings Erdnuss, Joghurt-Minze und Sesam, könnt ihr euch austoben. Ihr könnt euch euren eigenen „Falafel Döner“ ganz nach eurem Geschmack und Vorlieben zusammenstellen.

Für einen großen Hunger gibt es hausgemachten Pommes mit Knoblauchmayo dazu. Im Winter werden zusätzlich täglich wechselnde Suppen angeboten.

Euer Falafelhunger kann zwischen 11:30 – 23 Uhr gestillt werden, am Wochenende sogar bis 3 / 4 Uhr. Somit ist ein perfekter und gesunder Midnight-Snack für alle Partymäuse und Nachteulen garantiert. Aufgrund von den Corona-Maßnahmen wurden die Öffnungszeiten leider verkürzt. Sobald sich die Lage verbessern wird, treten wieder die alten Öffnungszeiten in Kraft.

Das „Vegi“ eignet sich perfekt zum Einkehren nach einer wilden Partynacht und für den alltäglichen Genuss. Die Falafeln im Brot sind dabei nicht nur sehr lecker, sondern besitzen auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Zusammenfassend kann man sagen, dass sich ein Besuch im „Vegi“ lohnt! Lasst es euch schmecken!

Adresse:
Steinstrasse 13
70713 Stuttgart
Aktuelle Öffnungszeiten:
Mo-Mi. 11:30 – 21:00
Fr- Sa: 11:30 –
So geschlossen

Ein Beitrag von Jana Ulbricht, Emilia Ziller und Yvonne Ewen

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert